Bildschirmaufnahme
Nimm einen Tab, ein Fenster oder den ganzen Bildschirm mit deiner Stimme auf und speicher es.
Aufnehmen
Was es macht
Die Bildschirmaufnahme nutzt die Bildschirmfreigabe deines Browsers, um einen Tab, ein Fenster oder den ganzen Bildschirm aufzunehmen, mit dem Ton des Tabs und auf Wunsch deinem Mikrofon. Die Aufnahme entsteht und wird auf deinem Gerät gespeichert und nie hochgeladen.
So funktioniert es
- 1Wähl, ob dein Mikrofon dabei sein soll, und drück Aufnehmen.
- 2Wähl im Fenster deines Browsers Tab, Fenster oder Bildschirm.
- 3Beende, prüf die Aufnahme und speicher sie.
Häufige Fragen
Wird die Aufnahme hochgeladen?
Nein. Sie wird auf deinem Gerät aufgenommen und gespeichert.
Warum fragt mein Browser nach Erlaubnis?
Bildschirmaufnahme braucht jedes Mal deine Erlaubnis. FlinkTools sieht nichts, bis du wählst, was geteilt wird.
Welches Format bekomme ich?
MP4, wenn dein Browser es aufnehmen kann, sonst WebM.
Wo wird die Aufnahme gespeichert?
Nur auf deinem Gerät. Sie bleibt in dieser Seite, bis du sie speicherst; beim Schließen der Seite ist sie weg.
Warum gibt es unter macOS keinen Systemton?
Browser unter macOS können den Ton eines Tabs teilen, aber nicht den des ganzen Computers. Wähle „Ein Tab“ und setz den Haken bei „Tab-Ton auch teilen“.